注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

听,花开的声音  

2015-05-19 00:10:30|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   心灵之花静静地没落在五月时节,虔诚的感受一番那花开的芳香。仿佛我已全然置身于那雪中之白的凌寒傲梅中;瞬间与荷叶共舞蹁跹的嬉闹间;像一个快乐的花仙子穿梭于漫山遍野的油菜花丛里。听,花开的声音——那会是人生多么光鲜亮丽的一道风景啊!时光如潺潺流水从我指间缓缓流淌,像一道道晶莹的水花时而溅起,时而洒落。岁月静好,我已悄然溺怀于大自然的怀抱。
   五月,总是让人如此的难以忘怀。它像一个欢快奔跑的青少年,活力四射;它亦一个温柔细腻的柔情女子,小鸟依人;它更像一个难以弃离的挚友,生死相依。我喜欢它,不仅仅是因为它在我心灵的深处如一个多情的浪人,也不单单是因为它在我人生记忆里存留了无法抹去的记忆,然而它最独有的魅力之所在却是我心灵那朵永开不败的希望之花。它传承了春的延续,秋的期许!它让我在温柔的春梦里怡然自乐,使我在秋的季节里安然获取。五月,又一个火红的夕阳即将落幕我的人生路。
   五月,异域的坡国仍然多雨。就在刚才大雨滂沱之后的现在从窗外看去依然还在飘洒着零零星星的小雨,少许刺骨的炎热,心情似乎也跟着爽朗了许多。正午少了阳光的浇铸,却多了天灰的惆怅。我喜欢蓝天里悠悠漂浮的云朵,就像在深蓝色的海洋里镶嵌了一颗璀璨的钻石而耀眼夺目。然而,坡云却总是那般的妩媚以动人,瞬间一抬头,五月与我拥。回乡的路,一天天逼近,春日的心情已逐渐映入秋凉的风波里。那痴痴为我候守的人儿啊,早已急切地盼望我与故土重温的那一片刻,自己又何尝不是如此呢?
   五月的风,舒缓柔情的吹拂着;
   五月的雨,孜孜不倦的洗涤着;
   五月的人,默守不弃的等待着;
   五月的画,绚烂多姿的勾勒着。
   漫步悠悠人生路,谁与争锋我何求。
   岂奈离人惜别意,愚人等闲故春秋。
   秋浓意时物已飞,且把笑颜话春风。
   听,花开的声音——不禁想起了家中的妈妈。花开的季节,“蜜蜂嘤嗡”,“囱烟袅袅”儿时母亲在灶台边为我们烙韭菜盒、蒸槐花菜那慈祥的身影。家乡的小吃,对于久经在外漂泊的我来说已经彻底的灭绝了,就算是能够有幸食到却再也找不回曾经的那一丝丝味蕾。听花开的声音,静静的回味!
   听,花开的声音——十年前,我们相拥于春的蓝天下。花开的季节,我们起早贪黑只为寻求心灵的一份充实与收获。曾经的放荡不羁、过去的懵懵懂懂、生活的跌跌撞撞、人生的曲折艰辛、生活的所获所得、都像是一部部触目惊心的微电影一幕幕在我眼前循环放映。听花开的声音,细细的品尝!
   正如那春天是万物复苏的季节,当我们静下心来的时候,就能听到植物生长的声音。春风的到来,唤醒了那些沉睡一冬的生命。它们闻到了春的气息,奋力地伸直了自己的胳膊,舒展自己的筋骨,挣脱束缚它们的一切禁锢。勇敢的生长着,向上着。听,花开的声音!心灵深处的花久儿经历了情感的悲喜交加,忍耐了生命中的种种负重,从而变得宠辱不惊、去留无意。虽然有时会起波澜,焦急困窘,坐立不安,但波动的心情很快会平复。平复之后亦有难得的欢乐和意想不到的安宁。世间的是是非非总是那么短暂,那么宣闹无常。微风拂过心灵的花开,激起的都是美好、真诚的情愫,因为这些才是它们所真正追求的,也该是我所真正追求的。心简单了,整个世界都是宁静的。我欲何求而呼唤呢?生命的鲜花绽放在最美的季节里!人世间的我们,终究是世俗之人,能力有限。当春天用它的力量改变周围的一切之时,我们却只有羡艳的份儿。这倒也罢,当温暖的南风过,枝叶换上绿装,我们的生活却始终停留在过去。就像年事已高的老黄牛,驮着沉重的货物,在泥泞的道路上孤零零的挪动。而岁月呢,它比我们走得快,早已是令一番天地。要不是刻意去查,我们常常会忘记今天是什么日子:到底是十五还是十六呢?春天不管这些,她像十五六岁的小姑娘,花枝招展着。我们认为很重要的事情,在大自然中,甚至不值一提。而与之对应的是,春风不顾人们的繁忙,用它自己强大的力量,送来春的气息,播下象征希望的种子,而这么重要的一切,对我们人类来说,却享受不到,这是多么遗憾的事啊!青春会在一个人不再追求的那一刻死去……
   所以,除了蓝天白云我更喜欢一个人看着夕阳在不经间滑落到天边的地平线,那么近,又那么远。一时间,在那遥远的天尽头,霞光普照,明亮耀眼。这时伴着徐徐的晚风吹来的和煦的、一片难得的安宁忽然飘落心头。一刹那间,一种静穆而伟大的美占据我的内心。我无法自控,更无法挣脱,只得坠入无边无尽的沉沦之中,不能自拔。黄昏即使短暂,但它却不停的绵延着,循环着,融入我生命永久的记忆当中。看着夜幕前那晚霞的落日余晖,我沉醉了。花儿在暮色降临时与大地紧紧的依偎并拥而睡了。

   听,花开的声音——

听,花开的声音—— - duanhuange - 独家记忆

 

听,花开的声音—— - duanhuange - 独家记忆

 

听,花开的声音—— - duanhuange - 独家记忆

 

听,花开的声音—— - duanhuange - 独家记忆

 

听,花开的声音—— - duanhuange - 独家记忆

 
     
    
    
    
    
    
    
    
   

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017