注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

六月之城  

2015-06-16 17:39:34|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   天灰而爽朗,阴郁的天空犹如我隐隐的静穆着。瞬间少了七彩的云儿与蓝天,心情似乎也不那么美丽。蓝天白云总能浮动着我去往那一望无际的长空,“长风破浪会有时,涟漪渐起波无痕”。

   六月的狮城:“平静而安逸、炙热亦多雨,时不时半夜里迷迷糊糊的也会听到窗外雨声噼里啪啦;有时还会在起床那刻来个偶然的晴天霹雳。狮城的雨点就像雷厉风行的人一样,来之匆匆,去也匆匆。俗话说:“世界万物皆有灵性”,雨也和人类的情感共付吧,它清楚地知道人类何时需要它的抚慰与浇铸,它也和我们凡人一样,需要合适的时机。从小到大,我都特别的喜欢下雨天。而在我心灵的深处,雨更是人类最纯净、最圣洁的灵物,一道道的雨丝沿着屋檐静静的掉入凡尘,泛起的阵阵心碎的涟漪,怀抱着的是我心跳的节奏,余音萦绕。玄青的屋瓦梦游着没有旋律的雨谱,谁能揭开这个冰冷的节奏,此时天空似乎也失去了色彩。如果我们有房子有避雨的地方,可能就不会知道这世上的风雨;雨只会让我们生病,但雨不会让我们死,或许雨会让我们更加了解这个世界。心儿时常尾随着雨滴的滑落一并翩然起舞…那么的欢快和轻盈,仿佛那一刹那所有的烦恼都和尘埃都被雨水冲洗掉了。

   6月16日,时间可真是不经跑,一晃多半个月又被无情的吞噬。相比之下,此刻的故乡才是最迷人的吧。沉甸甸、黄灿灿,只有忙碌和焦急、只有辛勤和汗水。只有自己俨然经历过播种和收获方能懂得粒粒皆辛苦之道。小时候在父母的带领下甚至常常认为干农活是痛苦的,整日的面朝黄土背朝天那个曾经甚至于连个梦都不敢做的我……还记得初中时期,同学们在班上最为流行的就是买个笔记本,相互的写些赠语或是祝福之类的话。有那么一句话是大家广为流传“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈”,当时的我很向往外面的世界,却全然不知外面它到底长得什么模样。2015年6月,迄今为止已是我在故乡外漂泊的整十年零三个月;更是我在国门所沉浮的五年零一个月之久。远离了故土,只有父母是我心头难舍难弃的那一片天。很多时候,我都极具厌恶那里的人群,痛恨那里的是非恩怨,又或许那只是农村妇人从古至今所秉承的本性,我的怨恨终究无法剔除他们的这一行为,我唯一能做的就是远离。严于律己且努力熏陶我周围的人不与豺狼共舞……这已便是我人生最美的乐事与幸事之一。

   时间一点一点地从我的青春被瓦解,不管昨天或是今天,不论发生好与不好的我都应该将它从我敏感的神经系统清除为零。否则,活着只会成为自己的傀儡。我不想成为任何人的“包袱”,我更不想任何人成我为的“包袱”,这就是真实的我吧,从来都不喜欢拖泥带水。六月的天空格外宁静但时常也有一些瑕疵掺杂其中,它们对我而言都已成为往事,我还有什么可惦念的呢,以此为由随风而散吧。浮云,终究抵不过风的威力。就像人,终究摆脱不了命运的捉弄! 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017