注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

路漫漫其修远兮——  

2015-07-02 23:40:53|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2015年7月2月,时间已经彻底的进入了倒计时模式。小蜜蜂们都在遥遥号召亲友们在哪一天的某一时刻聚会或是约会,仿佛这一聚便是永别。很多时候,别离在某种程度上来说苦总是大于乐的,十年零四个月,游子生活伊始时,我便一直都是在聚少离多的日子里度过。我们一次次的聚又一次次的别,何尝不是为了寻求一种更好的生活方式?就拿父母来说,他们更是我们人类交际圈里最为别离所重伤的,儿行千里母担忧,盼儿却意恐迟迟归。父母一天天老去了,而今我们却成为了他们唯一的精神支柱与心灵的依靠。盼只盼重逢却永远也盼不到尽头……
   悠悠岁月水长流,时光未老人消瘦。
   漫漫人生天涯在,故都再首戈迁安。
   又一次将重拾过往不复的自信,整装待发。人的一生却总是在等待、别离及憧憬中消磨殆尽,在绝望里
逢集一丝希望的永生。人们往往都是在过度灰念中为自己的灵魂力寻一个安静的落脚之处。什么妖迷鬼信,各式的宗教信仰。或是读各科的圣贤之书,说白了,还不是为了让大家都努力的成为社会所推崇的一类“好人”,之说。但在现实社会中这些却是完全被否决的一套说辞,理想很丰满,现实很骨感。现实社会中,我们在要求做好人的同时连最起码的道德素养都没有,何谈成为一个不折不扣的好人?难道说不做什么伤天害理的事,死后你就可以安然无恙的上天堂? 听起来似乎很滑稽。正如早晨九点初在bus上看到的那一幕:“三岁左右的小女孩坐在妈妈对面,在车上吐了一口唾沫”。我一旁的那女人很生气地说,如果是我就给她一巴掌……这无疑不是在我脸上狠抽一把?我也是中国人,看到那样的状况我自己也很生气,更可气的是坐在对面的妈妈竟然还能做到嬉皮笑脸,当此熟视无睹。中国人就是缺乏教养,不论走到世界的哪个角落,中国人永远都是不受欢迎的。但凡有一丝的污点,那么我们就要永远的为此而背负起这个骂名。

   就像<狼图腾>那部旷世奇书问世,那还是多年前同事顶力向我推荐的。直到2015年春节,狼图腾电影首发四天便突破两亿票房,那无疑于我们来说不是一个惊人数字。但随着狼图腾的上映却引发了两大争议:“狼,并非蒙古族文化所推崇的信奉之一;其二,游牧民族对农耕民族的歧视深远流长至今。一直以来游牧民族都是生活在马背上,他们认为但凡能靠流血得来的绝对不会用流汗去换取。所以他们凸显出来的只是骁勇、强悍、狂野。而我们农耕民族则是以土为本,日出而作、日落而息。汉族人给人只是文静以懦弱,其实,我想表达的是:“不管是游牧民族还是农耕民族,我们都是一样的人类,谁都不会比谁差到哪里去。人类共同生活在同一个地球上,不管在世界的哪一个角落,我们都得遵循自然法则去生存。所谓的靠山吃山,靠水吃水,我们只有顺应天意才能更好的生活下去。如果人与人之间相互少一些歧视,那么我们的国家更不至于犹如一盘散沙。路漫漫其修远兮,愿中国未来的国人能彻底的颠覆传统束缚,为中国这个五千年文明渊源之圣留有一丝余香吧!!!

   七月国旗飘飘然,“SG 50”无知无觉我们已经共同见证了新加坡五年成长之史。毋庸置疑,它是光辉的、更是璀璨永恒的。在此期盼的同时似乎少了些许惆怅,或许我已经有了足够的勇气去面对下一个人生路口之行。我会以安然处之的心态去面对,不管未来何如。天,灰蒙蒙;雨,你在哪?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017