注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

2016,姿态熠熠  

2016-12-23 00:50:53|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 褪去羞嫩的春姿——
    人之所以悲伤,是因为我们留不住岁月,而更无法面对的是,有一日,青春就这样消逝过去。所幸岁月深情,温柔以待我。我还有几个彼此懂得的朋友,不需要任何华丽的言语,就可以让人心中温暖。她们和他们,都没有伸出手,也没有说要在一起多久,却一直陪我经历幸福和痛苦。
    岁月在蜿蜒的长河里缓缓直曲五月,2016年四月又一个不禁的时光!然而,在这片宁静的乡野间偶尔也能忽遇天蓝蓝,彩云飘。更令人直得发省的是小雨后的晨间与傍晚远处梧桐树上的喇叭花与槐花散发出的香味那般的芬芳与清香。正所谓:“一树槐花开,十里香如海”。那是一种十几年前的刻骨铭心的记忆与过往。2016年四月在这个百花齐放的季节里,老一辈人自然不会错过这大自然的馈赠。摘了槐花,上锅一蒸,甜甜腻腻的味儿,足以让人垂涎!而今,多次目赏槐花并能食到槐花蒸菜的童年味蕾,于我那更是一种幸福的感觉!四月里,一切的生灵仿若都在一夜之间拔节助长。田里的麦穗早已欢呼雀跃的绽开向阳,从它拼尽全力的破土而出到历尽漫长且寒冷的冬天,终于“它迎来了自己最美的时光”。再有一月之久,它便成为农民们的“福娃”,成功地载入一年的光辉史册之中!
    最美人间四月天,鸟语花香,好似一幅诗情画意的美图!
    它轻轻地走近春天,给了我们一世的美感与回忆;
    它悄悄地离然而去,却留下了一季的温暖和柔情;
    它默默地候守于此,期待来年与春天最美的约会!
    曾经,我们都不可一世地倔强,就算痛也要骄傲地坚强。后来,我们丢盔弃甲想笑就笑,想哭就哭,这就是成长。俗话说:”青春是一本仓促的书”。我们都在以缓慢的速度成长,以最快的速度老去,不是吗?
盛夏巍巍——
    柔情似水的温风和煦地吹黄了满地的麦子,那承载了庄稼人“仅有的盼头”啊!
    一片片金黄的色彩顿时渲染了大地,悲而不抗、骄而不燥、奢而不华。对,那是世间最为平凡的生灵,亦是生活最为珍贵的能源支柱!然而,这个五月于我却能如此轻描淡写地一笔划过。不,它仍是我此生无法割舍的一段情,只是今年的记忆少许亦或是过于苍白……
    盛夏硕果累累,丰收在望,更是我人生的又一转折点。2016年6月17日,迎来了我们家的小成员。几近一年的候守,纵使苦痛万分、苦乐喜忧掺半,但也是幸事一桩。不经历这些,人生意义何存?情感是两个人的事,但婚姻就是一大家子的事了,至少我是这么认为的。虽然,我目前每天面对工作都是“换尿布”、“洗奶瓶”、“哄睡觉”久而久之,更加觉得这亦是人生的一种乐趣!看着她从呱呱坠地到夜夜啼哭到喃喃自语再到咿呀学语更是乐趣无穷。
    16年的酷暑即便是现在在这寒冷的冬夜,也会令我记忆犹新。天空不知是哪儿着火了,日夜大汗淋漓不止。想不到气温也会如此极端,热至巅峰、冷到刺骨…但那都是暂时的,如同人生的挫折与坎坷。只要我们能够经受住风雨的摧残,何愁没有明天的希冀!
绵延之秋——
   浅秋的炎怎一个“热”字了得,但又有何妨?最终抵不过季节的交替。一次轮回,万般变数。大自然就是这么任性,你又能奈何它?相形之下,甚是怀念坡上的草木与天气。即便是热,忽至骤雨也会令人倍感欣慰。但我更喜欢那雨,突如其来迅速离去,丝毫没有拖泥带水,更不会阴雨连绵。
    一片叶落,固知深秋。
    遍野金黄,人逢秋悦。
    每年的中秋,又逢秋收。或忙或碌,亦喜亦忧。忙是情理之中的,好在一切都是机械化,庄稼人的忙从几年前的牛马劳力中早已解脱。欢喜丰收,忧之秋雨!从小到大,对记忆中的秋雨从来都没有过好感。一连几十天都见不到太阳,况且十几年前上学路途一片泥泞,心情又会好到哪儿去呢?年复一年尚且如此,秋雨不断庄稼人唯一担心的便是那小麦何时才能播种。
    从美丽的春天走来,那清新的嫩绿给了我多少向往。从流火的盛夏走来,那灿烂的花朵给了我多少憧憬。生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美!当我走进凋零的秋天,给我的是一个深邃的梦,是的,我的心里一直有一个梦,这个梦时常让我又变成一个天真的孩子,从心灵延伸到天空,尽情飘洒着孩提时那种纯真欢快的笑声。正如歌词里所唱的“天蓝蓝,秋草香是心中的天堂”。秋草在蓝天的衬托下熠熠生辉,宁静的秋天,默默地沉淀了夏季所有的浮躁,承接了繁华过尽留下的所有凋零。待到深秋只有枯木再逢春。秋已经走入尾声,这时,放眼远望,呈现给我的,是秋的幽静与雅致,平和与安详,纯朴与厚实,它庄严肃穆,但又不失似水柔情。
冬的旋律——
   冬之若渴,草色全无。走进冬天,便走进了寒冷,唯一能让我感到欣慰的就是家门外的那一片片麦田,虽是草绿,但早已被这寒冷的冬天打压得爬不起身。从阴雨的秋日辗转至凋零的冬天,仿佛只是一念之间。然而,冬天的雪说下就下。2016年11月22日,迎来了今年的第一场雪。多少人都被这突如其来的大雪给震住了…没有雪花飘落的冬天是孤寂和萧瑟的,除了那干冷的冬天可谓是一点旋律也没有。此刻,已过冬至,天儿只会愈加刺冷。冬天的冷倒不可怕,唯一令人忧心的便是三九天时只恨结水成冰的那一刻,会阻碍人们前行的步伐。
    有人说,冬天是一个值得留恋的季节,因为冬天是孕育种子的季节,也是带给人们憧憬美好的季节。傲然的大地,坚贞不屈的冬天性格,洁净的空气中夹杂着寒冷。冬天的脚步近了,带来了深沉和沉稳。这个季节能给人以坚强,它似乎在诉说着对生命的一种考验,对生命的一种进取,亦是对生命的一种享受。冬天的天空很高,冬天的风儿很冷。孤寂的冬天,一种冷的美丽!
     2016年,如此淡然的划过人生。有过美丽,有过哀愁!更是人生的五味杂陈!“不过如此”,或许这是我们每一个人都应铭记于心的。以这种态度去面对生活,冷静的面对失败,面对成功。要知道困难不过如此,失败不过如此,同样,成功不过如此,胜利也不过如此。“福兮祸所倚,祸兮福所伏”。
 
 
 
2016,姿态熠熠 - duanhuange - 独家记忆

 
2016,姿态熠熠 - duanhuange - 独家记忆
 

 2016,姿态熠熠 - duanhuange - 独家记忆
 
2016,姿态熠熠 - duanhuange - 独家记忆
 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017