注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

尘埃落定之返乡曲--  

2016-02-28 14:46:10|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    十月的金秋,细水长流;
    十月的秋色,繁花似锦;
    十月的秋空,荡漾起伏;
    十月的人生,绚丽多姿;
    十月的青春,绽放如莲。
    一阵秋风拂面,略显森冷,方知秋去冬又来。若能与落叶飞花同呼吸,能让心保有在自然中的谦卑,就是住在最热闹的城市,秋天也不会远去。如果眼里只有手表、工作、金钱,即使在路上被落叶击中也同样看不到秋天的美。
    何处合成愁,离人心上秋。一般人认为秋天的心情多少有些愁恼、肃杀,其实秋天是成熟了的季节,何尝没有清朗圆满的启示呢?十月,在不禁的瞬见永别了我的青春,驶向了人生的“彼岸花间”。若问游子秋何在?抬头便知心中扰。回乡的踪迹里凭添了几丝惆怅的纷扰,纷扰的欲火里则令我更加难以自持…那是一个不该的事实,但却也是一个不争的现实,而今一切都已随着时间的推移消磨为零。内心所期许的“无忧花”再一次怒放于心的那片花海。
    十月,金黄的色彩遍布了整个中秋时节,更加占据了我人生及内心的每一处风景。在四季的轮回里,我又一次以流浪的姿态结束了我仅有、短暂而珍贵的青春。缔结了此生唯一的真情,云是绚丽的、雨是透明的,仿佛那一刻在时光里凝结成永恒!幸福沿着秋的尾巴从此不离与不弃…
     秋殇别恋泪人语,万念始于新歌絮。
     故人旧地增惆怅,燕子南飞冬又来。
    不尽其然,冬天对于我来说却是如此的陌生。它毕竟是我久别了五年有半的二十几年的一个故友,熟悉却不令我欣然,除了亦然地去接受便执此向往三月时节的又一季春暖花开!轻轻的送去了似冷非冷的十一月,而此刻已是圣诞将近的十二月。身处严寒中,除了一层层的寒衣裹附甚是臃肿的像个粽子,更加异常的怀念坡上的天气,哪怕是被酷暑炙烤着我也心甘情愿。这个冬天,远离了城市的喧嚣,却浑然增添了些许宁静,十一年来第一次久居乡村。乡村的气息、泥土的芬芳、农作物的成长、及勤劳质朴的农民又一次走进了我的人生。是啊,我的童年何尝不是他们的每一天、每一年的轮回?幸运的是,在波诡云谲的漫漫路途中,农民不再饱受“苦力的折磨”,从此与机械化接轨,生活的道路也更近的迈向了光明。岁月依旧在生活中匍匐,在这平淡无奇的光阴里我已早早的似蛇步入了冬眠的季节。不问人间是与非,不寻凡人苦与愁,就这样静静的回味、沐浴在当下的阳光里。
     十一年来,第一次卸下沉重如铅的枷锁,唯一一次如此轻松的“活着”。在平静里寻找一丝充实,能使空虚的心灵得以慰籍。岁月在轮回中成就了我生活中的每一天,为了过去的磨难勇敢地说声“再见”;于曾经的辉煌说声“感谢”;和往日的缘份说声“珍惜”!我虽独韵“秋”,单恋“春”冬天只为苦涩与凋零,但却是一个必然的自然规律。正如婚姻给了我重生的希望与勇气!在错综复杂的生活里及时澄清他人问题、纠正自己,给彼此一个湛蓝的天空。或许只有这样,生活才能得以持久和永恒。
    乡村之空--它又一度陷入了灰蒙,未见雨滴的滑落、尚未闻到雪花的气息,但上天似乎在提醒人类做好抵御寒流的入侵。而乡村的农户更加忧心的只是自家院里的秋收农作物,何时才能得以干煸,在阴雨稠廖的十一月不断的被初冬的雨水洗刷。而此刻,我所期许的更是那皑皑白雪北方情。怀念儿时的冬雪,晚间万物静悄悄的睡去了,只有雪在屋檐上歌唱。晨间,睁眼就能看到美丽的雪花覆盖了全世界。俗话说:“瑞雪兆丰年”,没有雪花飘落的冬天是飘零和孤寂的,正如春天少了百花的绽放也是不完美的。2015年末,期待第一场雪花的荐临!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017