注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

快乐是平淡生活中偶尔拾起的惊喜,只要你想它就会在!

 
 
 

日志

 
 

秋之韵,2017  

2017-10-31 16:33:55|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 秋日阳光似羞嫩,日日静躲闺房中。

 阴雨缠绵甚柔情,心儿已飞九霄外。

 谁言寸草落叶美,飘零终归大地间。

 打开这块白板,在这静静地沉思了片刻、观摩了许久“2017年10月31日”一个令我万分惶恐的数字!岁月老人又似无情的偷走了我一年的青春...落叶不是无情物,岁月亦是如此。从二月里的大地解冻、到三月初的破土而出、到四月初的草长莺飞、再到五月的茂密浓郁、最后再到十月的悠扬归土,看似仿佛经历了重生的历程,但却不禁让人叹惜:生命的意义!是的,进取是生命的内涵。花儿都能让自己的青春尽情的奔放于绚烂,鸟儿都想拼尽全力飞到天空的最高处,更何况是我们呢?

 每个人的生命里都有这样一个庭院,一树树繁花盛开,又一树树地老去、凋零,散落在沃土里等待下一个花期破土怒放的瞬间。雨打金秋,雪飘寒冬,那些花儿仿佛让我再次登场,在生命的四季中绽放自己的精彩。青春是生命的春天、青春是生命的舞台、青春更是生命的光环!

 2017年,平淡而又静谧的一年。唯一值得欣慰的便是经历了孩子从学走路到现在的咿呀学语,宝儿的每一次成长都会带给我惊喜。对生活没有太多要求的我,喜欢从简单中捕捉那份真诚,从平淡中感受那份质朴,喜欢追逐晨曦里的彩霞;喜欢蓝天白云下的花草;更喜欢夕阳下的黄昏。用心品味着生活中的点点滴滴,用情感解读着日子里的五味杂陈,从不羡慕那些虚无缥缈的东西,我深知:人生只不过是一次旅行,充满了酸甜苦辣,而生命又是如此的脆弱,有时真得不堪一击,于是一定要好好珍惜!日子过得是否顺心,很多时候取决于自己的心态,只有持一颗平常心,在简单朴素的日子里寻找生活中的美丽,才能换取溢满金樽的佳酿。对人生旅途中的风景,我们是没有能力做出选择的,但是我们可以对自己的心态进行调整,时不常地换个角度看景观。生存是天赐的缘分,珍惜生命,勇于面对人生旅途中的一切,接纳上苍给予的恩赐,善待所有的机缘巧合,守住心中的那份宁静,珍惜每个平淡的日子。

 人呐!何必和自己较真,毫无价值的攀比,让那颗原本平静的心,脱离了平淡的轨迹,让贪婪的欲望肆意放纵,到头来愧对人生,蒙羞生命。人一生说白了,也就是三万余天的折腾,贫穷与富贵,都是一种生活境遇,但不是生活的全部,保持一颗平常心,沿途看风景,花开时,一饱眼福感谢上苍的厚爱,花谢时,为它们完成生命周期而欣慰,放下那颗执着心,相信生命中的缘分,让心宁静、无奢望,百事皆休,不因攀比而困惑,不为贪婪而费神,给人生留点空间、留点缺憾,不求一生荣华富贵,但求今生平安宁静。
   时光如梭,稍纵即逝,人们常常在感叹人生,悲哀命运的时候,时光就匆忙划过,其实,所有的哀叹,都源于过多的贪婪与无谓的索取,一旦事与愿违,心灵的堤坝瞬间崩溃。其实,人生是一次长途跋涉,扎实走好每一步,珍惜沿途中的每一处风景,生活就是一种享受,只要明白人生,幸福是因:平淡而衍生这个简单的道理,珍惜生活中的点点滴滴,珍爱生命中的每一个人,爱自己、爱亲人、爱所有与自己有缘的人,懂得春赏嫩绿、夏赏花开、秋赏落叶、冬赏雪飘,看日出、观日落、追晨曦、赏夕阳……我们就会活得轻松愉快。
  人生既然短暂,就要好好珍惜,要尽我所能捕捉生活中的美好,不羡慕他人的光鲜艳丽,读懂自己,做自己的主人。细细想来上帝是很公平的,给予了我们同等的生存环境,等量的空气同样的阳光,共享大自然的权限。最终还是取决于自己对生活的理解,如何掌控自己的心,我们真的无须学凌霄花靠依附而生存,也没有必要成为别人的影子,更没有必要在别人的故事里徜徉,效仿他人的足迹……人要有自己的尊严,活出自己的模样。只要是我的蜗居,我不会嫌弃它狭窄,只要是心灵栖息的地方,我不会因寂寞而无聊,我会用心经营自己的天地,用生命的甘露滋润那朵盛开在心灵深处的玫瑰。
  生活中有太多的美好,只是人们不善于发现,人这一生有许多难忘的过去,也有许多美丽都在不经意中与我们擦肩而过,只是在时光的隧道里我们没在意而已,但是生命中也有许多令人刻骨铭心的伤痛,使人心灰意冷、痛不欲生 ,这一切苦痛,一旦镶嵌在人生长河里,就会形成无法抹去印记,多少年以后将会变成美好的回忆。
  其实生活对我们的回馈,也是来源于自己的付出,生活给了我们足够的激情,让我们保持一种高昂的态势,人生旅途中所发生的种种不如意,都会随着时间的流逝渐渐淡去,而唯一不变的是,多年生活的历练所铸就的平常心,无论时光如何变迁,岁月的季风如何无情,始终无法改变那份来自心灵深处对平淡的追随。即使满脸沧桑,那只不过是岁月的留痕,但无法改变我们对生活理解,执一颗平常心,过平淡的日子,生活将熠熠生辉。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018